奇幻城

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

仁遵11标开展防汛应急演练活动

发布时间:2019年06月14日16:34    作者:胡天智    来源:第四分公司仁遵11标    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       山洪灾害防治工作事关经济社会发展全局和群众生命财产安全,是安全第一、预防为主、综合治理的重要体现,是全面履行一岗双责、实现“防风险、除隐患、遏事故”构建平安工地达标的必然要求。为应对防汛突发事件,确保汛期施工人员人身和财产安全,尽量减少事故灾害的损失,提高防汛抢险的反应和应急处置能力。

       6月11日,仁遵11合同段结合项目实际情况,在青山隧道进口组织开展了防汛应急演练,项目部全体管理人员共计60人参加了此次活动。此次演练邀请了第四分公司党总支书记徐玉常、总工程师秦桂芳以及项目办、驻地办等相关人员进行了观摩。

      本次防汛应急演练队伍分为抢险救援组、安全保卫组、后勤保障组、医疗救护组、物资设备救援组、通讯联络组等六个组。

       演练中,各应急小组紧密配合,各项工作有条不紊、井然有序的开展,所有预设环节均顺利完成。这进一步提高了项目全体员工的防汛应急意识和自救自护逃生的能力。

      演练结束后,第四分公司表示通过此次安全演练活动,帮助了项目全体职工掌握熟悉了防汛应急救援程序,进一步确保了防汛应急救援工作能快速、高效、有序地进行。今后,项目部将坚持长效的安全防范机制,继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,把每一次演练当做具体的实战演习,做到有灾不慌、救援不乱、安排有序、自救及时。

防汛应急小组


演示救援步骤

(供图:张巧文)

Baidu
sogou