奇幻城

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

安全生产第一位!第四分公司各项目紧抓安全教育不放松

发布时间:2020年09月04日11:10    作者:文/金荣慧 图/各项目提供    来源:第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       今年夏季,地质灾害在各地频发。天灾不由人,但因疏忽大意而造成的安全事故却是可以避免的。第四分公司紧抓安全教育不放松,8月以来,各项目认真贯彻落实习近平总书记做好安全生产工作重要指示精神,全面落实企业安全生产主体责任。用行动和实效响应全省交通运输行业安全生产专项整治三年行动的号召,以开展企业安全生产主体责任宣传月系列活动为契机,加强安全隐患排查,做好安全防护,全面提高项目人员安全意识。

         四分公司各项目根据实际情况,多措并举,抓好抓实安全教育工作。


       湄石7标、仁遵11合同段负责人签署企业安全生产主体责任承诺书,层层压实责任,把压力传导给各科室、各工区,落实到个人。湄石7标、仁遵11合同段在各自的项目部统一部署,集中宣传,把宣传效果发挥到最佳,通过安全生产展板提示、安全施工标语张贴在醒目位置及各个施工点、发放安全生产宣传画册、开展安全生产培训会等多种宣传形式,切实履行好安全宣讲和培训责任,做好安全监管工作。深入开展自查自纠,针对发现问题立行整改,进一步明确了主要负责人及安全管理人员的相关职责,为项目安全生产标准化达标创建工作扎牢了根基。

       自营养护项目全面开展隐患排查,建立问题清单和安全生产定期检查制度,针对施工点位于正常使用的公路上,危险度高,施工一线民工较多的现实,项目质安科在每天施工作业前坚持对民工进行安全教育,随时提醒、及时纠正不合规的操作,切实保障施工安全。

       六安12标、13标今年7月底进场,项目首要工作就是建立规章制度,规范职工行为,为此,项目建立安全生产责任制,一级一级签订安全生产责任书,开展安全生产培训,下一步两项目将继续加强风险管控、健全完善企业安全隐患排查治理机制、建立应急管理机制、加强安全教育。

       通过8月份的整体集中宣传,各项目安全生产管理水平进一步提升,人员安全意识明显提高。接下来,各项目将继续落实好企业安全主体责任,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。


湄石7标安全生产展板提示

仁遵11合同段把安全生产横幅悬挂在施工一线

 

养护项目每日清晨对民工开展班前安全教育

 

六安项目组织安全生产知识学习

Baidu
sogou