奇幻城

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

“四千行动”争先锋,防洪度汛保施工——奉建项目防汛度汛专题报道(篇二)

发布时间:2020年09月06日14:55    作者:文/尹崇林 图/张正南    来源:第五分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
       自8月18日发布《渝汛指〔2020〕33号-关于升级防汛应急响应为Ⅰ级并进入紧急防汛期的紧急通知》以来,习近平总书记近期连续对防汛救灾工作作出重要指示,奉建高速总承包项目部“四千行动”质安专班闻“汛”而动,查隐患、排险情,将不惧风雨的锐气和豪气转化为坚决保障汛期安全的信心和动力。

       目前正值汛期,面对长江上游给我们带来不同程度洪涝灾害,给施工生产造成较大安全隐患,我们面临了施工以来最严峻的防汛度汛考验。险情当前,我们坚持党群一心,坚持守土有责、履职尽责,力求做好防汛抗洪抢险各项保障工作,切实保护人民群众生命财产安全。为抓细抓实防汛度汛各项工作,党员干部主动出击,带队全面排查沿江、临河、傍山、临崖和地质灾害风险区域等方面存在的安全隐患,建立“一对一”处置方案,在风险区域设置安全警示标志,对隐患治理全过程实施监控。

       奉建总包各项目施工点根据现场实际情况,开展了一系列防汛工作:一是加强临江涉水施工防护工作。组织调配施工人员及工程机械设备,对临江区域进行减载排险,设置临时排水设施,同时在山体边坡设置挡墙,阻挡水土流失、防止边坡坍塌,保证汛期施工安全。二是对雨后水毁道路及时进行修复,安排车辆对雨水冲刷出的土渣进行转运清理。保障道路正常通行,防止次生灾害发生。三是持续对各工点的监控观测,密切关注雨情水情和汛情变化。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,有力有序应对汛期各类突发事件,确保做到一旦发生险情能够第一时间掌握汛情、险情并及时处置。
       奉建高速总承包项目部“四千行动”质安专班将继续发挥党员带头的主心骨作用,把做好防洪度汛工作作为组织力战斗力的磨刀石和试金石,让党旗在防洪度汛一线高高飘扬。下一步,各建设施工点将密切关注天气、雨情变化,聚焦防汛减灾关键部位、关键环节、关键时段,保证全时全员在岗在位,确保遇有灾情能够快速响应、积极应对、平安度汛。
Baidu
sogou