奇幻城

您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

吹响桥梁架设最终号角—瓮开Ⅶ标其元大桥拼宽桥T梁架设工作顺利开展

发布时间:2020年08月28日16:40    作者:文/图:冉昕    来源:第二分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       近日,瓮开VII标其元大桥拼宽桥T梁顺利开始了架设工作,标志着瓮开VII标的桥梁建设吹响了最终的号角。

       其元大桥拼宽桥为右幅拼宽6.24m,采用12×40m先简支后连续T梁桥型方案,共计36片T梁。其元大桥是瓮开VII标离预制梁场最远、路线最为复杂的桥梁,沿线要经过多个施工点,还要下穿贵遵复线,途经X187县道才能抵达架设地点,T梁运输道路坡陡弯急,且所运T梁长达40m、高2.5m、宽2.1m,沉重而庞大,运输组织难度和长距离运输安全风险都十分巨大。同时由于是桥梁拼宽施工,考虑施工安全,旧桥的防撞护栏不宜拆除,使得架桥机的施工范围狭窄,也给架梁带来一定的难度。


运梁现场

       为使运梁安全顺利进行,项目部精心组织、周密部署,在T梁运梁过程中,瓮开VII标党支部充分彰显战斗堡垒作用,积极沟通协调高速管理部门、交通局、县道管理部门,按要求摆放安全警示牌、安全警示灯和安全锥,同时组织好县道的交通保畅措施,完成占道施工的安全警示和防护工作。运梁时项目部还设置了专职运梁行车调度的人员,并安排专人在交叉口进行交通指挥,保障运梁安全和交通安全。架梁时,项目领导班子轮流值班盯紧现场,及时处理架桥过程中遇到的突发问题,做稳做实现场的安全生产检查工作。

       在项目部全体人员的共同努力下,克服重重困难,使得其元大桥拼宽桥的T梁架设工作顺利开始实施,有力的展示了项目部的管理协调能力。至此,瓮开VII标架梁施工进入最后冲刺阶段。


Baidu
sogou